cassia
계수나무의 껍질 (계피) =>육계 -> 스리랑카가 원산지 (cf/ 중국 원산지가 아니다)
성전 등대에 사용되는 거룩한 관유의 재료 중 하나 ( 출 30: 24 , 계 18: 13 )
향이 뛰어나 침상이나 고급 의류에 사용했다 ( 아 4 : 11 ,14 )
내가 알고 있는 계피 냄새가 아닙니다
고상한(우아한) 냄새가 납니다 ^^;;
씹으면 상쾌한 맛과 단맛이 난다고 합니다만...나는 모릅니다 ^^;;
내가 아는 그 약간 매운맛 있는 계피 (수정과)가 아닌 ,
오히려 카푸치노에 뿌려주는 시니몬에 가깝다고 생각이 됩니다
왕의 침상이나 의복의 향기로 쓰여졌다면...우유빛 우아한 향기 맞다고 생각이 되네요^^ㅋ
향초 사진입니다